Забой коз и овец

Захады, дарагой, сегодня харощий халва завезли!
Ответить
Аватара пользователя
Wladislaw
Свой человек
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 19:01
Откуда: Боярка, Київської обл.

Забой коз и овец

Сообщение Wladislaw » 23 авг 2009, 13:51

Решил заранее собрать информацию.
Весной предполагается осуществить забой молодых козлов, для снятия правильной шкуры на бурдюк. Соответственно, нужно правильно лишить жизни бренных созданий.

Что мне известно из промышленной советской литературы:
- опустить животному голову(можно подвесить за задние ноги), перерезать горло, дать стечь крови;
- подвешенных или лежащих на боку коз предварительно не оглушают. им прокалывают узким обоюдоострым ножом длиной 15см шею позади уха так, чтобы конец ножа, пройдя толщу мяса, вышел позади другого уха. при этом рассекаются вена и артерии, но не повреждается пищевод. дать стечь крови 6-7 мин.

Кому что известно о забое коз традиционными способами? возможно, у разных народов по разному...

Аватара пользователя
Maxim
Site Admin
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 19:04
Ваши интересы в истории: Древняя Русь и евразийские кочевники в эпоху Cредневековья
Чем вам интересен форум: общением на соответствующие исторические темы
Откуда: Рига, Латвия
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Забой коз и овец

Сообщение Maxim » 24 авг 2009, 00:36

На Тоже форуме как-то давали инструкцию, как правильно снимать кожу на бурдюк. Находил описание, когда искал информацию по бурдюкам.
Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
А. Блок

Аватара пользователя
Wladislaw
Свой человек
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 19:01
Откуда: Боярка, Київської обл.

Re: Забой коз и овец

Сообщение Wladislaw » 26 авг 2009, 20:57

если вот эта тема http://www.tforum.info/forum/index.php? ... 1%8E%D0%BA , то в ней не идет речь, как убить животное.

Ответить