Страница 1 из 1

Забой коз и овец

Добавлено: 23 авг 2009, 13:51
Wladislaw
Решил заранее собрать информацию.
Весной предполагается осуществить забой молодых козлов, для снятия правильной шкуры на бурдюк. Соответственно, нужно правильно лишить жизни бренных созданий.

Что мне известно из промышленной советской литературы:
- опустить животному голову(можно подвесить за задние ноги), перерезать горло, дать стечь крови;
- подвешенных или лежащих на боку коз предварительно не оглушают. им прокалывают узким обоюдоострым ножом длиной 15см шею позади уха так, чтобы конец ножа, пройдя толщу мяса, вышел позади другого уха. при этом рассекаются вена и артерии, но не повреждается пищевод. дать стечь крови 6-7 мин.

Кому что известно о забое коз традиционными способами? возможно, у разных народов по разному...

Re: Забой коз и овец

Добавлено: 24 авг 2009, 00:36
Maxim
На Тоже форуме как-то давали инструкцию, как правильно снимать кожу на бурдюк. Находил описание, когда искал информацию по бурдюкам.

Re: Забой коз и овец

Добавлено: 26 авг 2009, 20:57
Wladislaw
если вот эта тема http://www.tforum.info/forum/index.php? ... 1%8E%D0%BA , то в ней не идет речь, как убить животное.