После совещания с Велизарием решил открыть здесь тему посвященную именно русской доспешной традицией, а заодно представить на форуме свой ресурс, который также посвящен сабжу: https://muscovitearmor.wordpress.com/
Ввиду все возрастающего расслоения Исторической Реконструкции и дальнейшей её дифференциации, все менее активными становяться «олдскульные» реконструкторы. Те из энтузиастов, кто больше всего всегда итересовался «теорией». Многие из них, в том числе и Ваш покорный слуга, совместили хобби с академической деятельностью, кто-то просто «забил» или влился в другие тусовки. В рамках классической ИР, я хочу выделить то, что я называю Академической Реконструкцией: исследование источников с академическим подходом.
muscovitearmor создан с целью популяризации, обзора и анализа моего любимого направления в ИР — Московской Руси XVI века. Более точные рамки рассматриваемого периода — примерно от начала правления Василия III Ивановича — до смерти Ивана IV Грозного, того что за суровость прозвали Васильевичем

Собственно в блоге и в этой теме форума - акцент будет делаться на создание каталога артефактов на 16 век, а также на анализе письменных и изобразительных источников. Моя главная цель - сделать такой ресурс, о котором я сам мечтал 10 лет назад, когда только начинал увлекаться ИР.